Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Потребительский надзор | Управление шопингом | Сервируем и украшаем стол красиво с помощью хрусталя

В наше суматошное время званые обеды превратились в большую редкость.


Как правильно накрыть на стол знают далеко не все, многие, постигнув эту науку в прошлом, успевают позабыть некоторые детали. Предлагаю вашему вниманию основные правила, которые помогут не попасть впросак. Приступим прямо к делу.

Сначала ставим на стол большое плоское прямоугольное блюдо из хрусталя Nachtmann, если оно будет участвовать в трапезе, на него устанавливаем мелкую тарелку, а на нее уже можно поставить тарелочку для салата или чашку для бульона. Справа необходимо поставить стакан для воды и хрустальный бокал для вина. Слева же ставим тарелку для хлеба и нож, которым будем резать масло. Когда начнем подавать десерт, поставим на стол, справа от большого блюда, еще и кофейную чашку.

Про вилки и ложки тоже не забываем

С левой стороны от тарелки слева направо нужно положить салатную и десертную вилки, порядок прошу не перепутать. Нож, конечно же, слева, обязательно лезвие смотрит в центр, следом десертная и столовая ложки.

Что касается десертных приборов, то их можно расположить и горизонтально, над тарелками, проявив, таким образом, оригинальность. Как положить салфетки - тоже дело вкуса. Например, можно просто слева от вилок, можно в тарелку для салата, а можно и в стакан для воды. Способов, на самом деле, достаточно много.

Важно!

Необходимо запомнить, что на стол выставляем только ту посуду и приборы, которыми ваши гости будут пользоваться. Если в меню отсутствует суп, то столовые ложки класть на стол не стоит.

Наверняка вы хотели бы проявить себя и как декоратор, использовать свой художественный вкус и чувство стиля. Званый обед - великолепная возможность для вас сделать это! Ведь оформление - такое увлекательное занятие, можно экспериментировать, можно использовать уже готовые наработки, хотя согласитесь, что масштабы могут быть и вовсе не большие. Хотя все зависит от ваших возможностей и желания!

Приступим непосредственно к оформлению стола

Начать стоит с выбора цветовой гаммы. Хочу заметить, что здесь стоит проявить чувство меры и выбрать какой-то один основной цвет. Если вы остановите свой выбор на классических оттенках золотого, серебристого или белого, то можете быть уверены в положительной реакции гостей. Классика классикой, но разнообразие не помешает.

Можно добавить элементы, которые будут отличаться по цвету или ввести в ансамбль предметы, различные по узору или текстуре. И не стоит беспокоиться, если на вашем столе соседствуют матовые и блестящие предметы! Игра цвета универсальная вещь! Таким способом можно украсит все что угодно, обеденный стол в данном случае очень даже подходит.

Тема для оформления может быть любая, и, чаще всего, ее подсказывают сами праздники. Зима для нас нераздельна со сверкающими блестками, рождественские праздники сами по себе подразумевают наличие орнамента на именных карточках или салфетках. Вы можете комбинировать и сочетать между собою все, абсолютно все, ведь, про чувство меры, вы никогда не забываете?

Получившийся в результате стиль назовем гордо - эклектика

Рекомендую выбрать ключевую фигуру на столе и активно концентрировать на ней все внимание гостей. Это может быть набор красивой хрустальной посуды, декоративное необычное украшение, в общем, любая вещь, которая выглядит необычно и оригинально. Располагаем этот предмет в центре стола, добавляем необходимые детали. Вот с ними стоит поработать отдельно.

Вся композиция должна быть в одной цветовой гамме, предметы необходимо сочетать между собой, и только тот, что выступает ключевой фигурой, должен выделяться на общем фоне и контрастировать с прочими по цвету, узору или текстуре. Вот, в прочем, и все основные правила, которые помогут вам красиво и правильно сервировать обеденный стол. Удачи вам в этом увлекательном и интересном занятии!





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта