Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Потребители и качество | Полезные товары и услуги | Оборудование для производства сыра любого вида

Сыр – один из вкуснейших деликатесов. Различные техники создания подарили миру огромное количество видов этого замечательного продукта.


Соленый и сладкий, твердый и мягкий, с плесенью и без. Характеристик для сыра существует много, так что любой может подобрать для себя именно тот сорт, который понравится больше всего. Особые почитатели или просто предприимчивые люди давно поняли, что подобное дело может не только приносить доход и радость, но и дарить другим людям новые, необычные вкусы.

Оборудование для производства сыра вполне доступно, не требует особо много места и может быть использовано как для промышленных целей, так и для маленького домашнего изготовления.

Конечно, даже небольшая установка потребует некоторых затрат по закупке аппаратуры, и сырья. Однако её плоды могут полностью перекрыть все расходы и даже принести прибыль.

Что же нужно для производства сыра?

Минимальный набор оборудования для производства сыра состоит из:

  • ванны длительной пастеризации;
  • парафинера;
  • ванны ИПКС;
  • пресса для сыра;
  • форм;
  • холодильных камер.

Количество и объемы напрямую зависят от масштабности производства и высчитываются исходя из требуемого количества конечного продукта.

Немаловажным является и качество холодильных камер. Сыр должен находиться в строго определенном температурном режиме. Любое отступление может обернуться его порчей или изменением его вкусовых качеств.

Качество ванн длительной пастеризации должно быть максимально высоким, так как именно в них попадает сырье для создания сыра. Недоброкачественные, построенные с нарушением технологий, установки могут вызвать нежелательные процессы.

Все вышеперечисленное оборудование нужно для прохождения всех этапов изготовления сыра:

  1. Нормализация и пастеризация. Уничтожение вегетативных форм микроорганизмов.
  2. Свертывание молока. Происходит обезвоживание сырного зерна и его нормализация по влаге.
  3. Формирование.
  4. Самопрессование. Процесс происходящий под действием собственного веса.
  5. Прессование. Конечное обезвоживание сырного зерна.
  6. Посолка. Она придает сыру определенные вкусовые достоинства.
  7. Созревания сыра. Около 1,5 – 2,5 месяца.

Разумеется, существуют различные технологии создания сыров, однако отличаются они, большей частью, только температурными режимами.

Агропродмаш представляет лучшее оборудование для производства сыра

Изготовление подобных товаров требует определённой кропотливости и внимательности, так как нарушения на любом из этапов могут привести к порче продукта. Выставка «Агропродмаш» предоставляет широкий выбор различного оборудования для производства сыра. Различные ценовые категории никак не влияют на качество и надежность аппаратов и устройств, так что найти подходящий вариант сможет как крупный производитель, так и владелец мелкого бизнеса.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта