Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Потребители и качество | Качественные места | Почему нам нравится грузинская кухня

Кулинарное искусство — это часть любой цивилизации. Как известно, Грузия находилась там, где пересеклись цивилизации Европы и Азии, а потому национальная трапеза впитала в себя особенности приготовления пищи на этих континентах.


 

 

Грузины создали свою кухню, которая известна далеко за пределами страны. И теперь разные направления грузинской кухни образовали национальный стандарт. Этой кухне присуще использование свежих продуктов, вина и зелени.

Рестораны Грузинской кухни встречают посетителей во многих странах. В целом, в качестве системы питания, такие рестораны предлагают посетителям хорошо сбалансированное питание. То есть человек при ограниченном объеме и калорийности может получить все необходимое для того, чтобы уйти из-за стола сытым. Переесть за грузинским столом невозможно.

Небольшой избыток животных жиров нейтрализуется вином. Нейтрализаторами выступают также кисломолочные напитки. Обилие овощей не допустят ощущения тяжести в животе. Благоприятно сказываются на пищеварении травки и пряности.

Пища вкусная! А потому появляется желание еще разочек посетить такой ресторан. Предусмотрительные любители грузинской кухни предпочитают заранее забронировать столик в ресторане, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Сейчас, когда всегда рядом компьютер с выходом в интернет, такое можно сделать очень быстро через специальные сервисы.

В основе грузинского рациона вовсе не мясо, как считают некоторые. Это самые разные растительные и молочные продукты, а также крупы. Из них обычно готовят блюда на каждый день. Плюс ко всему самая разная зелень, овощи, а также необычные приправы и соусы.

Овощные блюда принято употреблять в виде гарниров к мясной пище или подавать в качестве самостоятельных блюд. Они весьма разнообразны. Такой эффект получают путем сочетания овощей с приправами. И потому какое-либо мясное блюдо более чем наполовину на самом деле все-таки овощное.

Многие овощные блюда готовят из помидоров, свеклы, фасоли, капусты, баклажанов. Могут также использоваться мальва, цветная капуста, крапива, портулак, молодая ботва огородных культур, шпинат. Овощные блюда бывают не только вареными и жареными, но и сырыми, печеными, тушеными, солеными и маринованными.

Трудно представит грузинскую кухню без пряностей. Их подают к завтраку, обеду и ужину в любое время года. Грузинский стол также не бывает без орехов. Их применяют практически везде.

 





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта